В долине листва золотая

Сергей Селезнёв
   ***


В долине листва золотая
взмывает и падает ниц.
И ветер, сказанья листая, 
уже не читает страниц.

Летит по дорожным колдобинам
потрёпанный огненный хлам.
Я тоже теперь, моя Родина,
не нужен ни здесь и ни там...

Как нищенки в рваных халатах,
поникшие ивы стоят, 
и через худые заплаты
кровавый стекает закат.

Взмывает листва золотая...
Я с памятью в вальсе кружусь.
Как будто бы сердцем листаю
забытую тайную грусть.

Какие-то светлые струи
пролились на  душу мою.
Я вспомнил  мечты, поцелуи
в далеком цветущем краю.

Как много забыто и пройдено
и будто быльём поросло...
Спасибо тебе, моя Родина, 
на сердце до боли светло!

Санкт-Петербург