Краски. Аметистовый цвет

Антон Геннадьевич Орлов
Если жизнь зашла в  тупик,
Если головой поник,
Купи камень аметист,
Станет совесть- чистый лист!

В миг настанет красота,
Будешь жить ты лет до ста.
Благодать,покой и свет
Фиолетовый рассвет.

Бросишь пить ты и курить,
Бросишь матом говорить,
Успокоишь нервы все,-
Правда,друг мой,не в вине.

Путь теперь благословен,
Окружен ты силой стен.
И апостолы с тобой,
Нимб их светит над страной.

Если жизнь зашла в тупик
Если головой поник,
Купи камень аметист,
Станет совесть-чистый лист.
 (11.06.13)
Амети;ст (др.-греч. ;;;;;;;;;, от ;- «не» + ;;;;;;; «пьяница») — синяя, синевато-розовая или красно-фиолетовая разновидность кварца. Название аметиста происходит из древнегреческого языка, где означает «не пьяный» или «неопьяняющий», и выражает собою поверие древних, что аметист предохраняет его владельца от пьянства. Аметист был известен уже в Древнем Египте. В Древнем Риме аметист называли «благословенным камнем», считали, что он приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервы и улаживает распри. В средние века его называли «апостольским камнем». Согласно большинству европейских астрологических календарей, этот камень может быть полезен людям, родившимся во второй половине февраля — первой половине марта. Своим целебным фиолетовым цветом аметист гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями. Аметист гарантирует постоянство, защищает от злого рока, дурного глаза и ностальгии, магии и болезней; символизирует преданность и правдивость, надежду и верность, обладает свойством внушать видения и навевать сладкие грезы и хорошие сны.