Зерно расплаты

Светлана Васильева 6
Нагроможденье, хаос, слабый крик,
 бетон, стекло, растерзанная арматура.
 Клок жести, кровь и солнца тусклый блик,
 и одинокая, согбенная фигура.

 Воды глоток и золота цена - равны,
 спасенья свет, надежды луч, как нить.
 Удушье, дым, глубокий вдох - обречены!
 Мечта - руками шею крепкую обвить.

 И жизнь цепляется за каждый волосок,
 осколок неба и над каждым смерти тонна.
 Испуганный и тихий детский голосок,
 заставит рвать ногтями трещины бетона...

 Земное возмущенье вырвалось наружу,
 скоплением греха, порока и разврата.
 И солнца луч сквозь пепел не развеет смуту,
 не думая, посеяли зерно расплаты.

 Царица Ночь накинет шлейф печали
 на этот мир, разорванный на судьбы.
 Невинных души соберутся в стаи,
 со словом - ЖИТЬ, застынут чьи-то губы...

 Людское горе, боль и катастрофа,
 поделит мир на ДО и ПОСЛЕ.
 Хоть не вселенская, но уже Голгофа,
 и для кого-то станет вечной осень ...