Нам уже и этого не нужно

Станислав Прохоренко
Нам уже и этого не нужно:
Свадьбы, обручения, кульки…
Просто был один, но вкусный ужин,
В глазках новобрачных огоньки,
Было обещание возврата
Маленьких надежд, большой мечты,
Было и значение и дата,
Были облысевшие коты.
После всё смешалось без замены,
После постучался к нам рассвет.
Были и разодранные вены,
Был большой палаты белый цвет.
Поздно.
Хорошо б остановиться,
Всё друг другу выпрямить, понять.
Если ещё можно, пожениться,
Только вот не надо обнимать…