Устало дремлет старый сад...

Сергей Безик
Устало дремлет старый сад –
Июньский тёплый вечер.
Обвил беседку виноград,
Обняв её за плечи.

Уходит солнце на покой.
С последними лучами,
Спадает, надоевший зной
И время выпить чаю.

Прошлась росою по траве,
Вечерняя прохлада,
Усилив нежное амбре,
Кустов цветущих, сада.

Добавив миру красоты,
Бутон раскрыла роза.
Жасмина белые цветы-
Надежд девичьих грёзы.

На липе соловей запел,
Разлилась трель по саду.
Он чистым пением сумел,
Пленить души отраду.

Пой запоздалый соловей,
Подруге бессловесной.
Укрывшись в зарослях ветвей,
Любви извечной песню!