Тёмная сторона

Эрни Майер
Во мне сидит не бес, но что-то пострашнее
Искусно жалит прозой, остр на язык,
Забыл про чувства и любовь… ему перо важнее,
Он только в этом видит смысл и изыск.
Холодный словно сопка Гималая,
Не утолим как бедуин в пути,
Он одинокий волк, не слышал слова стая,
Привык по всем дорогам он один идти.
И с каждым божьим днём к нему взывая -
Я больше не могу держать его как зверя взаперти!