Когда отлегло...

Ольга Горицкая
Когда отлегло и теплом разлилось по садам,
Как белые ночи,черемухи встали у окон,
Сейчас ли унынью беспутную душу отдам
В ее разночтении,ветреном и одиноком?

Зеленые ливни возносит земля к небесам
И снова. как праздничный гомон,роняет. и нету
Ни лунному плеску. ни бури дремучим басам,
Ни посвистам птичьим на вечную бытность запрету.

И,чинно смущаясь,приводит молва на постой
Смешную легенду,щемящую сверх вероятья -
Как бедный поэт,опьяненный земной красотой,
Погиб, не сыскав своевременно противоядья...

            1999