Вьяса

Юрий Иванович
На склонах Кайласы,
Могуществом Вьясы,
Узоров созвездий мороз,
Возницы коляска,
И сохнет рубашка,
На коже не сбывшихся грёз.

Богов аватары,
Царям сваямвары,
Гаруды глаза и крыла,
Где песнь Курукшетры,
Рядов километры,
Цветов ванамалы стрела.

Где в лицах Луны,
Из рук тишины,
Осыпался пеплом закат,
Чьи скалы и ступы,
Садов Камарупы,
Бхараты уставший архат.

11 июня 2013 г.