***

Татьяна Хатина
Автобус ноет, словно зуб больной,
Отсчитывая со столбами вёрсты.
Наш сонный рейс, усталый и ночной,
К Москве рассветной, что есть силы, рвётся.

Деревни вмиг уносятся назад,
Скучны, унылы, сиры и убоги.
А нас вперёд качает и назад
Горбатая спина больной дороги...