Ты только праведно живи

Станислав Макаренко
Явись мне между делом, я прошу,
Насыть меня и мудростью и верой,
Которая поможет мне пройти
Все то, за чем цена не подоспела.

В мирке, который раем назван ранее,
Ты не отыщешь ли местечка для меня,
Нет, не святого, праведного ради
Всего, что есть в душе и на земле.

Такой же как и все, ни слова больше,
Мне не пристало горсть хвалы себе нести.
Не нужно ясных слов, что есть на свете,
Ты просто правильно и вовремя живи.

Живи в моей душе, в которой правишь,
В которой наставляешь на пути,
Незримо жди и веруй так как верил
Когда-то я в тебя,прошу, не подведи.

Пусть озолочен ты крестами, дело право
Людское, ты за них то не гневи,
Привыкли к пошлой власти, это мало,
Ты только праведно и вовремя живи.

Раскинь объятия свои не для церковных,
Для тех людей, которым вопреки
Тревог душевных и вселенской боли,
Пришлось по краю пропасти пройти.

Ты не всесилен как и многие, кто верит,
Что все возможно беспрепятственно пройти,
Ищи других, которые в сомнениях,
Ты их ищи и в них одних живи...