Анатолий Овчаренко На опушке очень белая береза

Анатолий Овчаренко
   На опушке очень-очень белая береза,
   Стоит.Под ней ежиха крепко спит,
   Сниться ей колючий ежик, его рожа,
   Мышонок с кличкой нежной Ипполит.

   Жалко мне березу ,все еще живую,
   Что придется мне ее сейчас срубить,
   Балалайку сделать очень  мировую,
   Заиграть на ней и девок разбудить.

   Далеко еще зима в лесу,морозы
   Сладок сон ежих всех у березы,
   Жалко потревожить сон и грезы,
   Но нужна музыка для стервозы.