Ода Луне

Марина Тагорцева
Ой, Луна – седая, странная!
Голубой мороз теней!
Твоя нива первозданная –
Ловит свет…и свет – за ней!

Лунный герб – в бороздках платина,
Лунный флаг – в тени шелкА…
Холод, взявший мир в рогатины -
Это Космоса рука!

Зеркала из луж бездонные –
Под покровом зыбких почв…
Были б звёзды многозвонными –
Если б воздух мог помочь!

Только нет над голым воздуха –
Где воздушных далей взлёт?!
Лишь гуляет там без роздыха –
Путник типа «луноход».

Этот – ползает без устали,
Изучает лунный склон…
Звёзд сияние безусое –
Всем бездомным шлёт поклон!

Оживает лунный склон –
Если звёзды шлют поклон!

Башни лунные разрушены,
Космос бьёт рутиной лет…
Метеорами заглУшенный –
Стёрт цивилизаций след…

Если был – простыл и след,
На Луне – живущих нет!

Оды лунные написаны –
Всё узорами в пыли…
И сияет по-над высями –
Голубение Земли!

И ходить в скафандрах можно там,
Скал кусочки собирать…
В копях кратерных, непознанных –
Минералы разрывать!

Элементы открывать, –
Им Луна-пустыня – мать!

Как хочу прогулок в золоте,
По светящимся полям!
Только давит жёстким молотом
Захватившая Земля!

У Земли – свои поля,
Д е р ж и т  тяжестью Земля!

1. 06. 2013 г.

Илл. Луна