Маша

Татьяна Викторовна Малышева
         
         Что мне сказать? Пусть не боится мама -
         Тебе не причиню я, Маша, зла.
         Мне от тебя немного надо, Маша,
         И очень много - чтобы ты была.
                Е. Евтушенко.

Про сказки вечерами помнишь? Редко
Без них ты засыпала. Визави
Теперь ты мне читаешь Евтушенко,
И плачешь: - Мама, я хочу любви!
Я удивленно поднимаю брови
Не понимая, не желая знать;
Всё было так привычно: куклы, пони,
Рисунки в потаённую тетрадь...
И, вдруг, тоска и под глазами тени,
Опасен взгляд, как колкое жнивьё.
Дочь смотрит свысока, она умнее
Всех поколений, живших до неё.
И, вспоминая, как мы жили дружно
Я жалуюсь, прошу, молю её.
В ответ: -Ну, мама! Этого не нужно.
И улыбнётся: - Он меня найдёт.