Кроме стукА

Алиса Волкова Из Зазеркалья
несовпадение сотканных предисловий -   
соль на тебе остается прозрачная, разъедающая, 
сколько не умывайся, 
изменения с грохотом наступают и воют 
под дверью. 
Но мы стойкие в умирании. не верим 
и разбрасываем по статичности волшебство -   
ты равный себе в этих кластерах, уравнениях? 

Тот, что снаружи смотрит пристально и сердито, 
изнутри так протяжно молчит 
и фигуры песочные чертит. 

Честность - это солдатская стойка на рассвете 
после бессонной ночи, вдохновляясь походом, 
я в пути каждый раз как дома,

рынки птичие переполненные человеками с веками 
подрезанными - 
смотри на все, что сделал: 
вековые надежды растаяли, обнажая сухую землю 
со стаями 
ненаправленных путей 
и билетов без адреса.

Контуры не кончаются на распятии
и скафандры совсем состарились, 
слабости. силуэты кланяются невнятными голосами, 
А наводишь свет на них, так и звука не подадут, 
кроме стука.