Кошмар

Эрни Майер
Возвращаясь в сон вчерашний-
Будто в фильм короткометражный.
Яркий свет, полёт, паденье,
Резкий вздрог… проснулся, бледен
Пот холодный, взгляд в обои
Не заснуть теперь спокойно
Сколько можно я шепчу,
Миг, другой уже кричу
Просто страшный сон не плач!
Говорит спокойно врач.
Стоп… врачи, больница, но откуда?
Смех детей, взгляд лилипута.
Снова свет, полёт, паденье,
Слышу ритм сердцебиенья.
Потолок, холодный пот,
Что за странный анекдот.
Кто же шутит так со мной?
Посылая страх немой.
Заставляя просыпаться
Падать, вновь вставать, бояться!
И во сне как пёс скитаться.
Ждать пока в поту проснёшься,
А затем повторно окунёшься.
Для чего нужны кошмары?
Если так они коварны…