Пора

Галина Головченко
Я встану, поем, посмотрю телевизор,
Пройдусь по дворам, где шумит детвора.
Работа, учеба… Но все в понедельник.
Тогда почему ветер шепчет «Пора…»?

Я встану, поем, надену пиджак,
Я выйду из дому ровно к восьми.
Мне в офисе быть предстоит до шести,
Но солнце в окно: «Вставай и пошли».

В бокале вино, а в торте свеча.
Рядом друзья, родные и он.
А мне хорошо эта песня слышна,
Душа мне поет: «Ты не там где должна!».