Совершенно летняя

Вера Напольских
Твои волосы ветром целованы,
Мыты росами,
Травами пряными,
Ты меня привязала косами,
Колдовскими опутала прядями.

А в глазах синь озёр бескрайняя.
В бездне омута-
Звёзды ранние,
На мгновенье лишь взглядом тронула-
За собой увела,окаянная.

Поцелуй твой пахнет желанием,
Страсти ядом,
Грехом искушенья.
Мне для счастья только и надо-то-
Губ твоих приворотное зелье.

Мы с тобою небом повенчаны-
Утра нежные,
Ночи жгучие.
Вся,как жизнь,святая и грешная,
Половинка моя лучшая.

Ты моя совершенно летняя,
Богом данная,
В снах обещана,
Для меня- любимая самая
И желанная,лето-женщина.