Тщеславие

Елена Амосова
             "Хоть самомнение у Вас и элефанта
             Но и хороших качеств тоже вижу - тьма!
             Учитесь скромности у своего таланта,
             Учитесь скромности у своего ума!"
             интерпретация. Сан-Торас http://stihi.ru/avtor/santoras

А всё-таки прекрасен этот мир
с  загадками и тайнами природы...
А мы подчас ужасное творим
лакейству и тщеславию в угоду.

Лишь только после всё осознаём -
не ровен час – дурное обратимо…
Но не наполнить жизнью водоём,
и не вернуть себе  себя любимых.

Озлоблены, жестоки и смешны
от истязаний, пошлости и лести -
находимся во  власти сатаны,
успев ярлык его войны повесить:

нам чудятся со всех сторон враги,
и под ногами путаются черти…
Мы лезем в души с пакостью к другим,
наш "третий глаз" абракадабры чертит.

Дурная слава затмевает свет
и  выбраться из мрака не под силу…
Тщеславье ухмыляется нам вслед,
и... роет преждевременно могилы...

А всё-таки прекрасен этот мир
с  загадками и тайнами природы...
Виновны мы - святое не храним
и по Земле с бахвальством колобродим.

*********************