Нумизматика

Михаил Аблаев
Я предложил Канаду своей руки.
Ты моргнула Китаем своих глаз.
Кончился вечер - я в промахе длинных
                фраз.
Но все же в выигрыше светлой фонарной
                тоски.

Я торговался, давая много болгар,
Мечтая выкрать Джибути, рукою пронзя
                карман.
Я и не думал, что место твое - Гибралтар,
Зная, что не шагну за пороги соцстран.
Сколько стоит твой золотой Ватикан?
Сколько дашь мелких Гвиней и
                Танзаний,
Чтобы сделался Ливией дряхлый диван?

А я то думал шторы соткать с Гренадин!
А ято думал на пол стелить Свазиленд!
А я то думал - я у тебя один...
Но ты не хочешь менять мне своих монет.