РЫБЫ

Игорь Маклашин
РЫБЫ
Дни были, плыли, так легки,
Как розы лепестки.
У этой медленной реки
Сидели рыбаки.

Вот рыбы сонные глядят,
Как рыбаки стараются.
И все приманки не едят,
Никак не попадаются.

А ветер вдруг туман принес,
Закрыл все пеленой.
И по воде прошел Христос
Над милой стороной.