Я на тракторе поеду

Евгений Поддубовский
Я на тракторе поеду,
С милым, за околицу,
И по нашему, по следу,
Все травинки склонятся.

Не ругайте меня, тятя,
Не злословь, и ты родня,
Не ловите его, братья,
Вечерочком, у плетня.

Мы и сеяли, и жали,
Рожь, пшеницу во поле,
И не думали, не ждали,
Что в груди заколет.

Председатель сельсовета,
Грамотой отметил нас,
И районная газета,
Урожай, большой кто спас.

Мы всю ноченьку тушили,
Языки огня, пожарища,
И в дыму, и гари, пыли,
Я нашла товарища.

Я на тракторе поеду,
С милым, за околицу,
И по нашему, по следу,
Все травинки склонятся.