Женщине, которая не замечает поэта

Рафаил Маргулис
Сплошными нелогизмами
Слов тлеют угольки.
Ах, я у вас не в избранных
И плачу от тоски!

Душа дрожит в смятении,
Мысль мечется во мгле.
Вас окружают гении
В бородках Ришелье.

Вам дарят  томно музыку
То бас, то баритон.
А я – как будто с мусорки,
Бесцельный эпигон.

Но, может быть, нечаянно,
Когда-нибудь, хоть раз,
В лицо моё печальное
Стрельнёт ваш грешный глаз?
                Р.Маргулис