Ёжик

Ирина Поликарпова 2
Ночь. У ёжика дела.
Пятками сверкая,
Там, где тропка не жила,
Держит путь, петляя.

Ёж бесстрашен и болтлив
И почти беспечен.
Что он ищет среди слив?
Может, тайной встречи?

Ёжик лапами стучит,
Травы огибая,
А луна за ним следит,
Света прибавляя.

Ёж, как царь, в ночном саду
Ввёл свои порядки.
Утром я его найду
Спящим в мягкой грядке.

Чуть испачканный землёй,
Крепко спит, однако!
Что ж, придётся стороной
Обойти гуляку!