Черный дракон Эфиопский дракон www. binbit. ru

Яна Брильянтова
отрывок из 3 главы

— Я обошла всех самых именитых мудрецов, но ни один из них не смог разгадать смысл сакрального знака, застывшего в кофейной гуще моей чашки...
— Просто у них близорукость третьего глаза,дай-ка мне, я посмотрю, — по-отечески заботливо прохрипел дракон...

— Тут крутой анализ нужен, — глаз свой выкатил наружу…
Долго вглядывался в чашку, изучая материал,
Напрягал свою стекляшку, вовсе чуть не потерял.
— Черта с два! Не тут-то было, род насквозь ваш вижу гнилый!
Добрый я, но не дурак, никакой это не знак,
А воды чистой фигня, вздумала надуть меня?!
Заточу тебя в темницу, не прискачет пока рыцарь,
Для которого хотела ценный мой стащить кристалл,
Пусть сразится, коли смелый, меч коль ржавчину не дал!
— Много у него забот, вряд ли он за мной пойдет.
— 1 : 0 тогда без боя, а ты, деточка, в жаркое…
Правда, слишком худосочна, нет филейной части точно,
И грудинки тоже нет, сытным — не сулит обед…
На, потри чудесный гвоздь, чтобы тело налилось,
Пышечки румяной вид возбуждает аппетит.
— Хоть последние деньки
Поживу с фигурою,
Штабелями б мужики…
— Что поделать с дурою?
Ведь бессмертие по праву должен дать за переправу,
Если бы не твой обман… Ждем вас в гости, суперман!
— Не суперман, а супермен.
— А по мне, так один хрен.
— Ну, а как же Он узнает?
— Так, что проще не бывает, думаешь, я старый пень,
Вестницей назначим тень, даст ему кофейный боб,
Смог добраться сюда чтоб.
— Но погибнуть в битве может…
— Старшим возражать негоже, здесь решаю я пока, —
бестелесной дал пинка, строго посмотрев на Яну. — Не смогла б пронести камень чрез зеленый коридор, замигала б надпись «вор»! Алмаз стал бы угольком, а ты черным мотыльком, попрощавшись с расой белой… (так пол-Африки уделал). Целый, вон, сундук фальшивок для проверочки на вшивость.
— Но не пойманный — не вор, беспредметный этот спор, может, я тебя заклеить таким способом пыталась…
— Разрешим овечке блеять, уж недолго ей осталось…
— Если честно, про знак соврала, извини, а вот кристалл красть правда не собиралась, думала, сам мне его отдашь… в смысле подаришь.
— Это что, тонкий намек, давно наглость не порок?
— О, чешуйчатый пророк, преподали мне урок, всем местям наперекор выбросим войны топор!
— Ладно, так и быть, прощаю…
— Я исправлюсь, обещаю.
— Камень мог бы и отдать я, но на нем лежит заклятье: коли совладать не сможешь, сердце камнем станет тоже…
— Но твое-таки не стало?
— Слушай, ты меня достала, объяснять все надо ей, заклинатель я… (камней).