Малый мой, Миу

Елена Дэми
Белый в пыли.
Усы в паутине.
Где ты бродяжничал,
Малый мой, Миу?

Трётся о ноги.
На диван норовит.
"Нет, уж, купаться
и без обид!"

Хвост как метёлка,
Спинка в дугу:
"В воду? Нет, нет!
Ни за что, не пойду!

Все уговаривать
стали котёнка:
"Белый твой стал
земляного оттенка!"

С криками: "Мяу,
не буду, пустите!".
(лапки - царапки)
- Держите! Свяжите!

Справились еле...
И в полотенце!
Дрожит и мурчит -
такое вот дельце :)