Памяти александра соколова

Петр Рябухин
 - Друзья, купите папиросы! –
 Пел песню Шурка Соколов,
 Упомянув толпу матросов
 Ну и немного крепких слов.

 Мы пили водку, и стаканы
 Звенели, споря с тишиной…
 Мы были после в доску пьяны,
 Но водка не была виной,

 А помогала нам.
 Пожалуй,
 После стакана или двух
 Мы все кричали:
 - Саш, не балуй!
 Когда смолкала песня вдруг.

 Он снова пел... А мы пытались
 Той странной песни смысл понять...
 Сидели тихо и старались
 Ему в том деле не мешать.

 Но вдруг подхватывали дружно,
 Сбивались…
 - Хлопцы, подтяни! –
 Кричал он нам, когда натужно
 Мы выли песню о любви…