Облако белое...

Виктор Петровичев
Облако белое с дутым величием
В море небесном бродило под парусом.
Взором, с наигранным безразличием,
Смотрело на тех, кто живет ниже ярусом.

Сверху земное казалось ничтожностью,
Лишь о делах и заботах скорбящее,
А оно, облако, обладало возможностью
Тень навести иль дать солнце блестящее.

Себя восхвалив, оно с каждым мгновением
Пыжится стало - расти, расширяться,
Забыв о законах самосохранения:

Чем больше объем, тем трудней удержаться
От внешних воздействий тепла и давления:
Вода есть вода!- ей Судьба - испаряться...