Тому С

Сергей Алексеевич Андреев
Снова видишь. Уже через стены.
Видишь, даже закрыв глаза.
Больше жизнь не считаешь тленом.
Дому ты предпочтешь вокзал.
И надолго уйдя из дома,
Безоглядно, куда-то в даль,
Расстаешься со всем знакомым.
Очевидно, тебе не жаль.
Не бежишь от себя. Спокоен.
И, по-прежнему, в мыслях дом.
Наконец, ты собой доволен,
Повзрослевший повеса Том.
Вдалеке от семьи и друга,
Отложив их за горизонт,
Под подушку положишь руку
И заснешь под июньский гром.