Тень 10. 06. 13

Марина Тутова
Холодный день и теплый ливень
Ворвались в цепь веселых дней,
И с каждым вдохом мне грустней,
И с каждой нотой всё тоскливей.

Неосторожное движенье
Неопытных и робких рук...
Осколки падают вокруг...
Я, разбиваясь, стану тенью,

Невидимой, немой, чужою,
Скользя неслышно по траве,
Не помня больше о тебе,
На вечность обменяв земное.

Когда-то я была другою,
Счастливой, радостной, живой,
Теперь же стала я слепой
И с новой встречусь я судьбою.

Не говори мне, что напрасно
Я не хотела быть с тобой.
Давно проигран бой с судьбой,
Теперь мой мир багряно-красный.

И снова возле горизонта
Алеет занавес зари,
Горят рассветные огни,
Но возрождаться нет резона,

Ведь я - не Феникс, я обычный
Земной печальный человек.
На мне теперь не тает снег
И стих мой голос мелодичный.

Для вас - рассвет, а мне - навеки
Стать вновь привязанной к земле.
Я - тень в безмолвной тишине,
Тень при любимом человеке.