Гаснет действие в созерцании...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Гаснет действие в созерцании,
если нет в нём необходимости.
Но построилось мироздание
до реальности в пику мнимости.

Изменений процесс продолжается:
соревнуются старое – новое.
Дух Святой в неизменном стяжается,
проявляясь здесь как невесомое.


11 июня 2013