С веслом - на слом

Юрий Хохолков
Серп и молот у тебя на майке,
Стрижка, чёлка, линии излом
И фигура, как полет у чайки –
Бронзовая девушка с веслом.

Жизни вся исписана тетрадка,
Дорогая, что нас ждёт потом?
Для меня ты вечная загадка -
Бронзовая девушка с веслом.

Изменял тебе, порой, с  другими,
Ты прости, виновен я кругом,
А уйду, и кто тебя обнимет,
Бронзовая девушка с веслом?

Я - поэт, и в Вечности не кану,
За стихов цветной металлолом,
Я с тобой навек в обнимку встану,
Бронзовая девушка с веслом.
                Михаил Гуськов
         «Бронзовая девушка с веслом. Лиаризм»
                http://www.stihi.ru/2013/04/15/19


Я надел рабочую фуфайку,
Молот взял, стальной тяжёлый лом…
Будешь ты моей сегодня, зайка,
Бронзовая девушка с веслом.
Ты – мечта великого поэта,
Как увидел – голову снесло…
Тонна первосортного цветмета
В этой самой девушке с веслом.
Центнер – грудь, полтонны ягодицы,
Это не стишки кропать стилом…
Как в тебя такую не влюбиться,
Бронзовая девушка с веслом.
Нет, не дрогнет лом в моей деснице…

Это ж надо, быть таким ослом?
Бронзой красят, сделанных из гипса,
Этих самых девушек с веслом.