Утешая подругу

Генриетта Вютерих
В лес войдём, сольёмся с ним дыханьем,
Ощущая силу и подъём.
Юных листьев шумное порханье
Чиркнет влажно по лицу крылом.

Ты себе придумываешь горе,
В голосе твоём сквозит испуг.
Воробьи на низеньком заборе
Обсуждают эту новость вслух.

А любовь – как лес: то дождь, то тихо,
Да и заблудиться в ней легко…
Горьких слов твоих неразбериха
В чащу завела нас, где темно.

Где пугает даже шорох птицы,
Где, как кошки, выгнулись кусты.
Если любишь, – незачем страшиться:
Он – твой лес, его дыханье – ты.


                11июня 2013 г.