Не уходи

Противо-Положности
Не уходи, поговори
Еще чуть-чуть со мной!
Так надоело быть одной,
Так хочется кого-нибудь.
Но только звезды в вышине
И дождь в заплаканном окне...
То ожидание и дрожь,
Твои слова: "Иди ко мне!", -
Все - в прошлом,
Все - в прекрасном сне,
И в чистой, белой новизне
Ложатся строчки на бумагу:
"Не уходи, побудь со мной!
Устала так сидеть одной,
Устала от тревожных снов,
От мимолетной пары слов,
Которые ловлю, как воздух,
Которыми дышу на вздох..."
Переплелися наши судьбы
Причудливым узором встреч,
И вот - обрыв, уже не будет:
Ты не сумел меня сберечь.
Но все ж - не уходи, побудь
Со мной. Еще чуть чуть.
Так больно, милый, быть одним, -
Не уходи, давай немного помолчим,
Ведь хуже нам не будет.

11. 06. 2013.