России - комплименты!

Нина Орлова
 Давайте говорить России комплименты! (С)
 Другой такой страны нет больше на Земле.
 Мы на добро, друзья, расставим все акценты,
 Не возлагай вины на Родину во зле.

 Не надо умалять достоинства, заслуги!
 Победы были и тяжёлые года.
 От покаяний так устали наши люди,
 Что им теперь во всём мерещится беда.

 И если говорим о Родине худое,
 То только из любви, чтоб счастье было с ней.
 Ругнём, - привыкли так,- своё гнездо родное,
 Пытаясь уберечь от пропасти верней.

 Как критику «творим» в семействах наших часто,-
 На Родину ворчим, ей не желая зла.
 Враги украли наш «кнут покаяний страстных»,
 Презренный хлещут люд, усевшись у «руля».

 Воров из власти вон - честнее бы законы!
 Мы строимся, живём, назло своим врагам.
 Друг друга защитим. Иль лучше «за кордоны»?
 Да, неурядицы виднеются и там.

 Давайте говорить России комплименты! (С)
 Другой такой страны нет больше на Земле.
 Мы на добро, друзья, расставим все акценты,
 Не возлагай вины на Родину во зле.



(С) – чуть переделанная строчка из знаменитой песни Булата Окуджавы http://www.youtube.com/watch?v=YZAt9Zf5Ibc   :
Давайте говорить друг другу комплименты.

Сайт "Сделано у нас" http://www.sdelanounas.ru/

11.06.2013г, новая редакция 13.03.2017г.
Картинка из интернета.

Кстати, 14 марта – ещё один Старый Новый Год.
В древности славяне встречали Новый год в первый весенний день — 1 марта, по новому стилю это 14 марта. Празднования происходили широко, потому что начало нового года было символом начала нового времени. С этого дня можно было начинать новый цикл полевых работ. Это наиболее древнее из достоверных и известных нам празднований Нового года. После принятия христианства этот праздник стал отмечаться, как день преподобной мученицы Евдокии, которая взяла на себя образ Весны (Весенницы).
На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году было принято решение о перенесении начала Нового года с 1 марта на 1 сентября. 20 декабря 1699 года именным Указом Петра I было установлено, что празднование Нового года в России переносится с 1 сентября на 1 января.

Источник: http://flot2017.com/item/history/36260

Так что со Старинным Новым Годом, россияне!