Приключения Буратино в xxi веке

Петр Котельников
Жизни яркая картина:
Схожи все на Буратино.
Только может деревянный
В мире нашем как-то жить…
Бродят Васьки и Алисы
С хваткой волчьей,
прытью лисьей.
А несчастный Арлекино,
Как осенний лист дрожит.

Прежде вышел – и потеха,
А сегодня не до смеха...
Глянул вправо, глянул влево:
Там ротвейлер, там – мастифф.
Впереди стоят бульдоги
И права у них, у многих
А его защита: песня.
Да еще – задорный стих.

Нет друзей и нет работы,
Есть невзгоды и заботы.
Где искать ему Мальвину,
Где надежный друг Пьеро?
А Мальвина стала Розой
(Здесь не лирика, а проза)
Носит модную одежду,
Шляпу белую с пером!

Стала верною супругой,
 И заботливой подругой
Для заплывшего от жира
Йоркширского кота.
Выбор мал на самом деле:
Есть панель и есть бордели -
Где исчезнет, как виденье,
У Мальвины красота.

И Пьеро кому-то служит
За обед и добрый ужин.
Только спрос на Буратино
В новом обществе исчез…
Дураков в стране немало,
Счастье редко выпадало –
С Якубовичем исчезло
«Поле славное чудес».

Мысли бьются, мысли скачут,
(Не могу назвать иначе)
Трудно вырваться из плена
Деревянной головы.
Дни идут, а не минуты,
Не плодятся почему-то
У отличного полена
Пищи нужной для молвы?

Да пора бы повечерять
Хоть бы корочкой в харчевне,
Так давно уже забытых
«Трех паршивых пескарей»
Золотых в кармане нету. -
Деревянная монета,
Из отчаянно худющих
Леи, гривны и рублей.

Нет Советского Союза,
Но остались рот и пузо,
Деревянные. Конечно, не о них
Идет ведь речь.
С жизнью можно и не спорить,
От безвыходного горя
Деревянному полену
головою прыгнуть в печь!