Машенька Степановна

Вячеслав Сиземов
Машенька Степановна
Голосом журчит,
За ранимого поэта
Заступается,
А ее сыночечки,
Интеллектами вертя,
Спорят упоенно так,
Как на митинге каком.

Это – говорят – плохое
Стихопредставление,
Стихоудивлений нет
В этих стихословиях,
Стихновенья нужно ждать,
Нечего писать тут всяким
Всякие бухты-барахты.

Машенька Степановна
Ласково журчит,
По головкам гладит
Всех поэтов маленьких,
А они опять кричат,
А она им – молодцы.
Успокоятся поэты
И бегут писать сильней.

Июнь 2013