Клетка

Вера Кушнир
  В том заключении немом,
  Где ветер дух твой выбивает,
  Мне каждый уголок знаком
  В тоске разбитых дней печали.
  Я узник падший! Не признать?
  Мне право не дано такое.
  Я вправе только призерать,
  Припомнив светлое былое.
  Загнивший разум перестал
  Искать ненужного спасенья.
  Блудливый взгляд устало пал
  На кривину стальных плетений...
  Я стар,я дик,я одинок,
  Для мира внешнего - усопник.
  Мой выход там,где душам срок
  И в том один лишь я виновник.
  Отвратно вам? Мне все равно.
  Не вам судить исход пропащих.
  Я лучше выгляну в окно,
  Мне воздух тот всей жизни слаще...