Фантомы

Владимир Сюткин
То, что было - осталось в прошлом.
То, что будет - еще не настало.
Вспоминать без конца лишь - тошно,
И мечтать просто так - не пристало.

Дождь стучится тихонько в крышу,
Иль она барабанит воду?!
Лишь секундой какой-то дышим,
Вспышкой света под небосводом!

Настоящим коротким мигом.
Вязким сном, сотни лет, как в коме!
Криком громким, иль просто скрипом.
Только здесь и сейчас. Фантомы.

Мы - секунды, мгновенья, искры!
Жалкий стон, шопот, шелест, шорох.
Нас вселенная в миг возвысит,
И сожжет, словно спичка порох.

Космос множит мотемарфозы,
Метафизика рвет границы.
Я не вижу от них угрозы,
Но, стираются наши лица...

Мы "природы венец"! Микробы
На ладонях вселенной целой!
Кто мы есть? Мы есть лишь Фантомы!
Мы секунды, что так бесценны!

17 12 2012