По краю

Владимир Сюткин
Держусь за соломинку самую важную,
На волоске, что прочнее струны.
В жизнь я играю со смертью и праздную,
Мне удается быть впереди.
В колокол бить, или мне быть избитому?
Мне не предвидеть, но знаю, что я,
Не упаду в могилу разрытую.
Даже во тьме - ощущаю края.
Чувствую кожей, нутром будто чую я:
Там позади - старуха с косой.
За мной по пятам неустанно кочует,
По миру крадется, как тень за спиной.
Но, нет, мы посмотрим, еще потолкаемся
В высоких канатах, на жарких углях,
На острие, на краю! Ты не справишься,
Со мной ты не справишься! Слышишь меня?!
Не танцевать на костях моих, Старая!
В жатву твою - я не попаду!..
Едва удержусь у самого края,
Но, снова от лап твоих точно уйду!
О, да! Поквитаемся. Ты не откажешься.
Пытайся, поймай, если сможешь, меня.
Нет, ты не справишься. Нет, ты не справишься!
И если не тело - бессмертна душа!

зима 2011