у каждой птицы говор свой

Петр Котельников
У каждой птицы говор свой,
А вместе запоют - чудесный птичий хор,
Их слушать нравится цветущею весной.
Когда идет любовный разговор.

Всю душу вкладывает в него  лесная тварь,
К себе привлечь вниманье  хочет:
- Тэк- тек! Тэк-тэк! - Ворчит под нос глухарь…
А куропатка  белая хохочет!

- Швырк-швырк!.. Кряк кряк! - Слышны на берегу.
- Кап-кап!.. Кап- кап – с дерев слетают слезы.
И слышны частые: -Гу-гу! Гу-гу
Снегирь поет, усевшись на березе.

- Ах,  чьи вы, чьи вы?  -  чибис вопрошает,
Боится за гнездо, весь тянется из жил.
- Кар!.. Карр!  - вороне ворон отвечает.
И слышен голос кулика:  - Жив, жив!
.