Нахально

Владимир Сюткин
Надо ж пустить было это нахальство
Куражить, кутить, себе прямо в грудь.
Потом, на коленях буквально, "Останься!"
Молить и пытаться вернуть и вздохнуть.

Как вышло, что сам я замешкался, сдался?
Проникла ты как, за все стены и рвы?!
Пытался уйти, но потом оставался.
Скажи, как посмела так взять и уйти?

Обманут и выжат, похмелье и ломки.
Не взятая крепость без боя сдана.
Зашла полюбовно, по нервам, по кромке,
По самому краю в груди у меня.

Как праздник чужой, столь яркий, манящий
Огнями и светом пьянящий - обман.
Дорогу провел в замки и башни,
Ворота открыл и впустил тебя сам.

Нахально, со смехом, азартным лишь взглядом
Пронзила насквозь и пустила мне в кровь,
По венам проникла пылающим ядом.
Корона потеряна. Это любовь.

06 февраля 2012 г.