Город

Владимир Сюткин
Нас город заботливо держит,
Словно курящая мать:
И вроде ласкает, и нежит.
Но, душно и трудно дышать.

Город подаст и поможет.
Поманит конфетой, теплом.
Мы в городе лезем из кожи,
И бегаем все под кнутом.

Наш город, как райские кущи:
Небесный Эдем на земле.
Нас город уже не отпустит:
Мы все в городской кабале.

09.02.2012.