Питер

Владимир Сюткин
Ветрено, холодно, пасмурно. Сыростью
Питер испытывал нас до конца,
Дыханьем пронизывал прямо с залива.
Чуть грубо касался губ и лица.

Он строгий, но чуткий. Большой и серьезный.
Он город романтиков, грусти, тоски.
Мы слышали самые громкие грозы.
Здесь все преисполнено - до глубины.

Мы - хилые, голые - канули в море:
На дно, словно камни, легли без одежд.
Мы в роме топили холодное горе,
Мы здесь закаляли стойкость надежд.

И холодом этим, и всей этой строгостью
Плавило вместе нас - внутренний жар!
По этому поводу, полные гордости:
Нам Питер любовью за стойкость воздал.

Пусть хмуро и холодно, сыро и пасмурно,
Ветер промозглый пусть рвет паруса.
Впервые за много лет стало вдруг ясно мне:
Пламя внутри, а в глазах - небеса.

14 02 2012