Время разное бывает

Петр Котельников
Время разное бывает -
Слишком быстрое у лета..
А у ночи летней теплой
Не хватает и на сон…
И луна бледнее стала,
Ночка близится к  рассвету
Темень ночи посерела,
Скоро явится и он!

Без стенаний и страданий
Ночь природу покидала.
На Востоке появился 
След полоски золотой:
Зорьки выглянула ножка
из ночного одеяла.
Богу сна пора убраться,
Позабыв про свой покой.

В небо жаворонок взвился,
Солнце красное встречает.
Все становится синее
 Голубых небес простор
Песню сойка подхватила
Звуки к небу улетают.
Солнце гимном  величает
И дроздов поющих хор!

Закипела жизнь лесная
Неуемная большая:
Все живое ищет пищу
Всюду слышны голоса…
Поднялись тумана клочья,
Зацепились и свисают.
И на травы опустилась
Мелким бисером роса.

На зеленых блюдцах  листьев
Цвет красивых белых лилий.
На воде, как на поляне,
Мелких множество цветов.
А в лазури синей неба
Облака, играясь, плыли
И они – посланцы неба
Позабыли про покой.