Цветок...

Галина Садовская 2
Цветок,
Заложенный в страницы книги,
Найду когда-нибудь...
Как старый добрый сон,
Я вспомню,
Как в полуразбитой риге,
Я пил с тобой ночами млечный сок...

Как соловей,
В ближайшем отдаленьи,
Нам пел всю ночь  о том,
Что всё пройдёт...
Как целовал тогда твои колени...
Как ты дышала сладко мне в висок...

Пусть не было у нас,-
Ни старой риги,
Ни соловья,
Ни шёпота в висок...
Между страниц старинной книги,
Я заложил цветок...