музе

Сказки Вслух
мой май совсем стал как октябрь,
но всё еще я слышу пенье птиц.
они не улетали,там где я был.
они не видели тех страшных,бледных лиц.

иссякла слякоть, что в душе сидела.
её там нет, теперь лишь пустота.
я растворю, что ты сказала смело
в любимой чашке, выпью всё до дна.

огонь вокруг никак не погасает.
и злой язык его пытается отнять
всё то остывшее, всё то, что было с нами,
теплу последних искр нельзя так умирать.

моё бессмертное благословенье!
не дуй ветрами в полуночный мрак.
я обещаю!да, своё повиновение...
мне без тебя и впрямь - совсем никак...

уж лучше проза, чем твоя немилость.
я так глупа и в этом жизнь - мой ад.
назад дороги нет, совсем я расстворилась,
не оставляй меня, ведь ты и есть мой взгляд.

мои глаза тобою лишь прекрасны.
ими, сквозь призму, вижу я слова.
те, что бывают иногда ужасны.
ах да,не осуждай меня.


вот что за глупость ныть и обращаться
к тому, что есть без постоянства?
это лишь ей подвластно дать ответ.
жить мне без музы или просто?... - нет.