Всё впереди

Леван 124
Шагай уверенно вперёд,
Ведь там нас будущее ждёт.
Чтоб легче было бы идти,
Ты напевай – всё впереди!

Всё впереди, всё впереди.
Вперёд смелее ты иди!

Когда в нас молодост смеётся,
Нам радость в жизни достаётся.
И петь нам хочется в пути.
Ведь счастье ждёт нас впереди!

Всё впереди, всё впереди!
Туда смелее ты иди!

А если молодость прошла,
Не так плохи наши дела.
Ведь с нами зрелость остаётся.
Душа по-прежнему смеётся!

Всё впереди, всё впереди!
Вперёд смелее ты иди!

За зрелостью, как Бог велел,
Нам пожилыми быть придётся.
Пусть ты, допустим, поседел,
Но радость жизни остаётся.

Немало ждёт нас впереди,
Смелее ты вперёд иди!

Пусть старость вскоре подойдёт.
Не хнычь! Нам мудрость достаётся!
И не заглядывай вперёд.
Надежда с нами остаётся.

Бог знает всё, что впереди,
С надеждой на него иди.

Но жизни всякой есть предел
И к нам он также доберётся.
Душе бессмертия удел,
Ей мир духовный достаётся.

Но пусть душа не зазнаётся,
Что ей бессмертие даётся.

Всевышний, душу ты прими,
Ей на Земле хватало ада.
Не строго за грехи казни,
Дай ей на Небе чуть отрады.

Пусть в Небесах душе награда,
Пусть Небо ей не станет адом.
Август 2007 г.