Счастье

Владимир Сюткин
Кошка трется о подбородок - счастье.
У соседа родился ребенок - счастье.
Сосед же опять занял до получки - счастье.
Планы сорвал, а от начальства нет взбучки - счастье.

Разбил о тротуар заначку - трагично.
Раздобыл еще, а теща на даче - отлично.
Но сосед, увы, тоже уехал - уныло.
А не бритый уже ты и сам то себе - опостылел...

Выспался, начисто выбрился - счастье.
Кофе в постель едва не пролился - счастье.
Кофе жена принесла: счастье -
Говорит - что еще не ушла - ясно?!..

Счастье - маленький миг - детства.
Счастье - солнечный блик - в сердце.
Счастье странный мохнатый зверёк - резвый.
Счастье, говорит жена, что весь день - трезвый!

16 02 2012