Не уходят из сердца

Владимир Сюткин
Он не хочет с тобой засыпать:
Вдруг озяб и почувствовал холод,
Или просто - придуманный повод,
Но собрался куда-то бежать...

Не пущу! - встала вдруг у дверей.
Там нет солнца теплее и жарче!
Или я тебе больше не значу?!
Что забыл там, скажи мне, смелей!

Не покинуть, мой теплый уют.
Мыслей всех моих жарких и южных!
Пусть тебе уже вовсе не нужных...
Но, нельзя, ты пойми, там уснуть.

В ночь из дома, прошу, не ходи.
И не так что-то - пусть! Но, зима ведь!
Там холодные ветер и наледь.
До утра хоть, прошу, погоди.

Уходи! Если хочешь - вперед!..
Я держать тебя больше не буду.
Но, пока за окном эта вьюга...
Не пущу тебя я за порог!

Пусть ты сможешь уйти от меня,
Но, ты знай - в ночь, вот так, не уходят!
А уйдешь - пусть там вьюга и холод,
Но, от них я укрою тебя...

В этот холод пространства нельзя...
Там не падают звезды на крыши.
Там на руки тепло так не дышат!
Не уходят из сердца, ты слышишь?!
Так и ты не уйдешь из меня...

зима 2013