Русь

Александр Февральский
                Искорка вдохновения Эльвира Тишина:
                http://www.stihi.ru/2013/05/14/5727
                ===================================





Светом берёзовым полнится вечная Русь,
Вешние ливни, звеня, золотят купола.
В песне зовущей звучит неподдельная грусть,  –      
Светом берёзовым полнится вечная Русь.
В поле, где рожь с васильками, сильней становлюсь,
Беды и радости с нею делю пополам.   
Светом берёзовым полнится вечная Русь,
Вешние ливни, звеня, золотят купола.
В песне зовущей звучит неподдельная грусть,
Словно из прошлого тянется тонкая нить.
С детства я помню мотив и слова наизусть, –   
В песне зовущей звучит неподдельная грусть.
Где бы я ни был, обратно всегда я вернусь
К синим просторам, чтоб жажду души утолить. 
В песне зовущей звучит неподдельная грусть,
Словно из прошлого тянется тонкая нить.
С детства я помню мотив и слова наизусть,   
Мне их шептали беспечные ветры в полях.
Светом берёзовым полнится вечная Русь...
С детства я помню мотив и слова наизусть.   
Колокол древней церквушки, как времени пульс,
Скорби и радости с ним привечает земля.
С детства я помню мотив и слова наизусть,   
Мне их шептали беспечные ветры в полях.

======
Фото автора